Все новости...

Домашний квест в Оренбурге

Как сделать домашний квест для ребенка?
Каникулы — самое время провести побольше времени со своими детьми!  (ещё и соседских позвать)!

Итак, дети любят приключения. И квесты в этом вопросе бесспорно — лучшие друзья. Но бывают разные ситуации, когда поход на квест в реальности затруднителен. Например, дома кроха лет пяти-шести тоже захотел отправиться куда-то… Или же быть может у него день рождения? В общем, давайте мы вам сейчас расскажем с чего начать, чтобы сделать для малыша домашний квест!

1. Воображение. Вам придется включить его на максимум! Определитесь с целью — ради чего всё затевается. В конце нужен приз (клад, сокровище, самый сладкий подарок и т.д.)

2. Стратегия. Выберите, каким образом ребенок будет проходить квест.
Можно оставить детей полностью без взрослых, заранее разложив задания — это могут быть письма, рисунки — всяческие наводки.
Или же…
Аниматор — вы, наверняка справитесь с этим! В зависимости от темы — выберете себе роль. Таким образом, игру ведете вы.

Выбирайте то, что ближе вам.
Конечно же сценарий полностью зависит от выбранной вами темы. Но мы предложим вам канву — взяв её за основу, вы вполне справитесь!

Итак, мы ищем клад в квартире. Как сделать так, чтобы это было интересно?
Для начала определитесь с «местами», запишите 6-10 точек в вашей квартире, куда было бы весело спрятать записки с подсказками.
А теперь пронумеруйте их так, чтобы ребёнок передвигался от одной к другой! Логика должна быть максимально понятной ребенку, иначе возникнет ступор и игра перестанет быть интересной!

У вас готов план. Теперь снова есть два пути.
1. Вы для каждого пункта сочиняете короткое описание или загадку. Если никак не получается пробудить воображение, то обратитесь к интернету, окгугл) «загадка про …/…/… .
Но, скажем вам по секрету, гораздо веселее второй путь.
2. Для каждой новой подсказки вы находите тот интересный факт, который известен только вам и ребенку. Например, «место, где мама прячет бананы от Мурзика» – и малыш вспоминает, что это закрывающаяся часть буфета, которая надежно скрывает от кота-проходимца бананы, иначе тот начинает их гонять по полу.

Какие задания?

Их может быть великое множество. Подскажем несколько:
1. Пазл! Все любят пазлы, разве нет? Это может быть распечатанная на принтере картинка, на обороте которой написана следующая подсказка, или же старый детский пазл, который вы сначала собрали, потом перевернули, затем написали на оборотной стороне подсказку, и снова сложили пазл в коробку. Кстати пазл не должен быть на 1000 деталей, а то всё это превратится в другую игру)
2. Написать что-либо молоком или лимонным соком на бумаге, при нагревании проступит надпись.
3. Сделайте записку крохотной, и положите ее в макаронину и в банку с… макаронами!
4. Включайте в игру ключи и замки.
5. Ультрафиолет и его свойства. Приобретя в домашнее пользование ультрафиолетовый маркер и фонарик, вы стопроцентно разнообразите домашние квесты. Только не забывайте стирать предыдущие подсказки перед тем, как создавать новый домашний квест.
6. Прячьте не только записки! Например, подсказку к следующему действию можно оставить, написав два слова карандашом на полях книги, а в предыдущей точке намекнуть, что это за книга и написав страницу, на которой нужно остановиться.

Вот такой примерный план действий! Ну а если всё же катастрофически нет времени и совсем отсутствует фантазия — зовите нас — у нас есть для вас выездные квесты. Ну или просто приходите на игры, ведь есть локации, которые подходят к посещению даже маленьким детям, конечно, в сопровождении взрослых)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow